新闻动态

您现在的位置 > 新闻动态 > 中心新闻中心新闻

首都经济贸易大学中国流通研究院成立

来源:作者:发布时间:2015-04-16

6月8日,“首都经济贸易大学中国流通研究院成立暨2014中国流通三十人论坛(G30)年会”在京隆重举行,商务部副部长房爱卿、北京市副市长程红、北京市人民政府教育督导室主任唐立军等相关领导, 20多家高等院校、科研机构代表约300人参加会议,见证了中国流通研究院的成立与《中国城市流通竞争力报告2013-2014》的成果发布。20多位G30顾问、专家参加。

首都经济贸易大学校长王稼琼教授表示,当前我国流通规模大幅增长,流通体系日臻完善,现代流通方式不断涌现,流通发展水平持续提升,对国民经济运行的先导作用显著增强。快速革新的流通产业呼唤与之相适应的流通理论科学研究与流通经营人才培养。作为北京市属重点大学,首都经济贸易大学以培养“崇德尚能、经世济民”之才为己任,为改变流通理论研究和人才培养相对滞后的发展现状,特立足自身优势,前瞻性地组建了中国流通研究院。

首都经济贸易大学中国流通研究院院长祝合良教授指出,中国流通研究院将以“立足大国流通实践,融会流通经济与管理理论,打造中国流通政策研究智库,促进中国流通发展”为使命,以“建设国内一流的流通学科群、开放性的流通政策研究平台和国际化的流通卓越人才培养基地”为愿景,深入贯彻“基地意识、特色意识、开放意识、一流意识”,以流通理论、政策与实务研究为支点,以品牌研究、黄金研究、期货研究等为特色,协同全国性学会和协会,汇集顶级专家和学者,聚焦业界卓越实践和创新,为推动我国流通发展与进步作出切实贡献。

商务部副部长房爱卿、北京市副市长程红及与会领导均高度肯定了中国流通研究院成立的意义和价值。与会专家也普遍认为,继商务部内贸专家委员会、中国流通三十人论坛之后,首都经济贸易大学中国流通研究院的成立将为中国流通前沿理论、政策和实践问题的研究提供新的开放平台。在这个开放的、蓬勃发展的平台上,政府部门、学会、协会、科研院所和广大流通企业都将积极受益。


研究院简介| 流通政策研究| 品牌研究| 黄金研究| 期货研究| 零售研究| 电子商务研究| 首都产业发展研究| 商业合作

Copyright ? W3Cfuns.com All Rights Reserved京ICP备10055601号-2  
网站及技术支持电话:13901300560